Stadtbahn, Notbetriebskonzept für S4 - dichterer Takt zwischen Schwaigern und Heilbronn

Aufgrund von Weichenarbeiten der DB Netz AG im Bereich des Heilbronner Hauptbahnhofs kommt es zunächst bis voraussichtlich einschließlich 12. September zu Einschränkungen auf
der Stadtbahnlinie S4
. Die Albtal-Verkehrs-Gesellschaft (AVG) setzt seit einigen Tagen bereits auf ein Notkonzept.
Am morgigen Dienstag, 31. August, gilt noch einmal der identische Fahrplan wie bereits am heutigen Montag. Danach fahren die Stadtbahnen zwischen Schwaigern und Heilbronn wieder in einem dichten 15-Minuten-Takt und damit nahezu im Normalprogramm. Der Baustellenfahrplan gilt dann vom 1. - 12. September. Aktuelle Tabellenfahrpläne finden die Fahrgäste unter www.avg.info
Die AVG bittet ihre Fahrgäste, sich vor Fahrtantritt auf der Homepage zu informieren. Die veränderten Fahrten für Montag sind in der Fahrplanauskunft auf der Seite eingepflegt.
Nach wie vor wird die Linie S4 über den Hauptbahnhof Heilbronn umgeleitet und fährt nicht durch die Heilbronner Innenstadt. Zur Weiterfahrt in Richtung Heilbronn Innenstadt ist für die Fahrgäste mit Bussen ein Schienenersatzverkehr (SEV) eingerichtet. Dieser verkehrt vom Heilbronner Bahnhofsvorplatz/Willy-Brandt-Platz. Als Alternative zum SEV können Fahrgäste auch die verschiedenen Buslinien der Stadtwerke Heilbronn im Innenstadtbereich nutzen. Aufgrund der eingeschränkten Gleis-Kapazitäten im Hauptbahnhof Heilbronn verkehren die Bahnen der Linie S4 mit einem etwas ausgedünnten Takt. Es kann abweichend vom regulären Fahrplan zu einzelnen Zugausfällen kommen.
Die Ankunfts- und Abfahrzeiten der Linie S4 außerhalb der Heilbronner Innenstadt orientieren sich am regulären Fahrplan der Linie S4 und können über die elektronische Fahrplanauskunft der AVG unter avg.info/fahrplan/fahrplanauskunft oder den AVG-Abfahrtsmonitor unter avg.info/fahrplan/abfahrtsmonitor abgerufen werden.

Pressemitteilung AVG, 30.08.21

Veröffentlicht am Montag, 30. August 2021