Blumenwiese an der Stadtmauer

Nachdem die Bedeutung von Blumenwiesen auch im innerstädtischen Grün immer mehr zunehmen, wurde dies bei der Neugestaltung der Grünflächen an der Stadtmauer in der Frizstraße berücksichtigt.

Die Freiflächen wurden mit einer artenreichen Gras-Kräutermischung eingesät, welche nun in diesem Jahr erstmals ihre Blüte zeigt. Erste Margeriten kündigen den Blütenflor an. Salbei, Wiesenflockenblume, Heidenelke und viele andere Blühpflanzen werden folgen und im Laufe der nächsten Wochen das Erscheinungsbild prägen. Damit sich diese Blütenpracht entfalten kann, wird die Fläche 3-4 x pro Jahr gemäht. Der erste Mähgang ist ab Mitte Juni geplant, der zweite ab September/Oktober und dann wird noch einmal im Spätherbst gemäht. Wichtig ist, dass die Pflanzen aussamen können.

Veröffentlicht am Freitag, 12. Mai 2017