Betreff: Emails an die Stadtverwaltung Schwaigern - wir bitten um Beachtung!

Aus Sicherheitsgründen werden keine E-Mails mit Microsoft-Office-97-2003-Anhängen *.doc oder *.docm mehr übertragen an die Stadtverwaltung.
Wenn eine E-Mail nicht übertragen wird, erhält der Absender eine automatische Antwort des Gateways mit dem Grund der Ablehnung. Dies erfolgt allerdings nur dann, wenn der Absender valide und die abgelehnte E-Mail konform zu den internationalen Standards ist.
Außerdem  sind zusätzlich zu den schon gesperrten Anhängen weitere Dateianhänge der Microsoft-Office-Suiten 97 - 2003 gesperrt, konkret sind dies die Dateitypen: .xls, xlsm, ppt, .dot, .xlt, .pot
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass es aus Sicherheitsgründen sinnvoller ist, Anhänge als PDF zu versenden. Des Weiteren sollten Sie neuere Dateiformate wie .docx, .xlsx oder .pptx verwenden.

Die Stadtverwaltung Schwaigern bittet um Ihr Verständnis.

Veröffentlicht am Mittwoch, 5. Dezember 2018