Ausbau der Paul-Gerhardt-Straße

In seiner Sitzung am 10.07.2017 hat der Gemeinderat den Auftrag zum Ausbau der Paul-Gerhardt-Straße zwischen Mörikestraße und Schubartstraße an die Firma Schneider-Bau GmbH aus Heilbronn vergeben.

Neben dem Abwasserkanal soll auch die Straßenbeleuchtung und der komplette Straßenaufbau in diesem Straßenabschnitt erneuert werden. Weiterhin werden durch die Netze BW neue Stromkabel verlegt. Die Heilbronner Versorgungs-GmbH verlegt im Zuge der Baumaßnahme eine Gasversorgungsleitung im Bereich zwischen Gebäude 19 und 35. Mit den Tief- und Straßenbauarbeiten soll in der Woche ab 18. September 2017 begonnen werden. Zunächst soll hierbei der Kanal zwischen Schubartstraße und Max-Eyth-Straße erneuert werden. Danach erfolgt im genannten Abschnitt die Neuverlegung der Gasversorgungsleitung im Auftrag der HVG. Zunächst muss hierzu dieser Abschnitt für den Durchgangsverkehr komplett gesperrt werden. Der Anliegerverkehr soll so weit wie möglich aufrecht erhalten werden. Voraussichtlich ab November werden die Arbeiten dann mit der Erneuerung der Kanalisation und des Straßenaufbaus in Richtung Mörikestraße fortgesetzt. Hierfür erfolgt dann ebenfalls Vollsperrung für diesen Straßenabschnitt. Über den gesamten Bauablauf werden die Anlieger durch die Firma Schneider schriftlich informiert. Die Anlieger und Verkehrsteilnehmer werden bereits jetzt um Verständnis für die mit den Bauarbeiten verbundenen Einschränkungen und Lärmbelästigungen gebeten.

Veröffentlicht am Donnerstag, 7. September 2017