Bekanntmachungen

Freibad Schwaigern - Informationen zu Kartenverkauf, Reservierung, Regelungen wegen Corona...

Veröffentlicht am Dienstag, 9. Juni 2020

Liebe Badegäste,
aufgrund der Corona-Pandemie konnte die diesjährige Freibadsaison leider erst am Montag, den 15.06.2020 beginnen.
Seitens der Stadt wurde das umfangreiche Hygienekonzept erarbeitet, das Sie als Badegäste und alle Beteiligten bestmöglich schützen soll und die Regelungen aus der „Coronaverordnung Sportstätten“ des Kultusministeriums (veröffentlicht am 04.06.2020) sowie die sich daraus ergebenden umfangreichen Schutz- und Hygienemaßnahmen umsetzt. Um das Freibad überhaupt eröffnen zu können, sind Einschränkungen und organisatorische Änderungen nötig. Aus diesem Grund ist ein regulärer Badebetrieb in dieser Saison zu unserem Bedauern nicht möglich.
Wir bitten um Verständnis, dass trotz umfangreicher Planungen und Berücksichtigung zahlreicher unterschiedlicher Aspekte nicht in jedem Einzelfall den Bedürfnissen der Badegäste entsprochen werden kann und auch der unbeschwerte Badespaß durch die Hygienemaßnahmen möglicherweise ein wenig getrübt wird. Die Gesundheit und Sicherheit der Badegäste sowie des Personals müssen jedoch über allem stehen.
Trotz größtmöglicher Anstrengungen seitens der Stadt Schwaigern kann jedoch kein vollumfänglicher Schutz gewährleistet werden. Jeder Badegast ist daher auch selbständig zur Sorgfalt und zur Einhaltung der Abstandsregelungen und Hygienemaßnahmen verpflichtet.
Daher bitten wir ganz besonders um Ihre Mithilfe, Ihre Rücksicht und Ihr Verständnis für die hinzunehmenden Einschränkungen und für die getroffenen Regelungen. Artikel lesen

Offenland-Biotopkartierung in Schwaigern

Veröffentlicht am Donnerstag, 16. April 2020

Der Schutz und Erhalt von Natur und Landschaft ist ein wichtiges Anliegen des Landes Baden-Württemberg. Damit auch nachfolgende Generationen unsere Natur- und Kulturlandschaft noch bewundern können, ist es wichtig, den aktuellen Zustand der besonders wertvollen gesetzlich geschützten Biotope und FFH-Lebensraumtypen als bedeutenden Teil der Landschaft zu kennen. Dazu wird die Offenland-Biotopkartierung durchgeführt. Artikel lesen

Ein Stadtführer für Schwaigern

Veröffentlicht am Mittwoch, 14. Juni 2017

„Wie begegnet man einer Stadt?“ und „Wie begegnet man Schwaigern?“.
Mit diesen Fragestellungen nähert sich der Stadtführer für Schwaigern „an die Stadt am Heuchelberg“ an. Artikel lesen

Heimatbuch

Veröffentlicht am Dienstag, 6. Juni 2017

Stadt Schwaigern mit den Stadtteilen Massenbach, Stetten a. H. und Niederhofen.
Interessantes und Wissenswertes auf 663 Seiten.
Herausgeber: Stadtverwaltung Schwaigern 1994 Artikel lesen