Elternbeiträge für Kindertageseinrichtungen und Schulkindbetreuung in Schwaigern – Beiträge für April 2020 werden vorerst ausgesetzt

Liebe Eltern!
Aufgrund der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona-Verordnung -CoronaVO) mussten wir ab Dienstag, 17.03.2020 u.a. alle Betreuungseinrichtungen in Schwaigern und allen Stadtteilen schließen.

Aktuell gehen wir davon aus, dass die Schließung bis einschließlich Freitag, 17.04.2020 andauern wird. Selbstverständlich haben wir in allen Einrichtungen bei Bedarf für Kinder von Erziehungsberechtigten, die im Bereich der kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, eine Notfallbetreuung eingerichtet.

Wir danken Ihnen für das große Verständnis und uns ist klar, dass die aktuelle Situation Sie alle vor eine enorme Herausforderung stellt. Wir werden daher den Einzug der Elternbeiträge für den Monat April zunächst aussetzen. Eine abschließende Entscheidung über die Erhebung dieser Zahlung ist hiermit nicht zwingend verbunden. Diese ist zu einem späteren Zeitpunkt zu treffen. Die Stadt Schwaigern hat sich diesbezüglich mit den freien Trägern der Kindertageseinrichtungen in Schwaigern abgestimmt. Es wird daher in allen Kindertageseinrichtungen sowie der Schulkindbetreuung in Schwaigern entsprechend verfahren.

Wir orientieren uns bei der Festsetzung der Elternbeiträge an den landeseinheitlichen Empfehlungen der Kirchen und der kommunalen Landesverbände. Zum jetzigen Zeitpunkt wird eine einheitliche Regelung auf Landesebene erwartet, welche wir hierzu abwarten werden. Sobald diese Regelung vorliegt, werden wir anschließend umgehend über die Homepage und das Amtsblatt über das Ergebnis informieren und bitten Sie deshalb noch um etwas Geduld. Vielen Dank.

In dieser schwierigen und turbulenten Zeit wünschen wir Ihnen und Ihren Familien das Allerbeste. Bleiben Sie gesund.